Méthodologie : L’U2P a commandé deux enquêtes à l’institut Xerfi-I+C : la 1ére porte sur l’activité des entreprises de proximité au cours du 2ème trimestre 2020, la 2éme détaille les caractéristiques de l’emploi dans ces secteurs sur les 6 premiers mois de l’année.
6 200 chefs d’entreprise de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité-HCR et des professions libérales ont été consultés sur l’ensemble du territoire.
L’activité des TPE a baissé de 28% au 2éme trimestre, l’embauche de 33% au second semestre; 26% ont encore connu des difficultés pour recruter.
⇒ Le niveau d’activité
Au 2éme trimestre 2020, l’activité de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité, de l’hôtellerie-restauration et des professions libérales s’est effondrée de 28,5%, après un premier trimestre déjà marqué par une baisse de 5,3%.
Ces résultats masquent cependant de grandes disparités :
– Le secteur des hôtels, cafés, restaurants et du commerce alimentaire de proximité, a accusé une baisse de 55% du chiffre d’affaires d’avril à juin 2020 (vs 12% au 1er trimestre), dont 88% pour les HCR.
– Cette chute est de 26,5% (vs 5%) pour les professions libérales.
– Elle est de 24,5% (vs 8,5) pour l’artisanat.
⇒ La trésorerie et les aides publiques
La trésorerie s’est dégradée, passant de 56% d’opinion négative à 37% au 1er trimestre.
En matière d’aides publiques, 55% en ont bénéficié, mais avec de grandes disparités (19% dans l’alimentation vs 92% dans les HCR).
Ces aides ont été les suivantes : 47% le fonds de solidarité1 (2% le fonds de solidarité2), 43% des reports de charges (et 3% d’exonération de charges), 18% un PGE, 14% des aides exceptionnelles de caisses de retraite complémentaire, et 11% de l’Agirc-Arrco.
⇒ L’emploi
Sur le front de l’emploi, les entreprises de proximité ont certes moins embauché qu’en 2019 (12% du total contre 18% un an auparavant), mais ont néanmoins démontré leur capacité à créer des emplois durables en recourant largement au CDI (47% des embauches), vs au CDD (48%) ou à l’alternance (5%).
6% prévoient des recrutements au second semestre 2020 contre 11% l’année dernière; l’apprentissage représente 13% des intentions d’embauche (en nette hausse).
26% déclarent avoir rencontré des difficultés d’embauche au cours du 1er semestre vs 30% un an avant. La pénurie est moins forte qu’un an auparavant mais elle se maintient à des niveaux élevés, en particulier dans l’alimentation (43%), l’hôtellerie-restauration (41%) et
les travaux publics (40%), mais demeure modeste chez les professionnels libéraux de la santé (7%) et du droit (8%).
Les motifs expliquant ces difficultés de recrutement restent inchangés : insuffisance des qualifications (68%), absence de candidature (56%); en revanche ils ne sont plus que 4% à invoquer un manque de motivation (vs 11% en 2019); les autres motifs (manque d’expérience, pénibilité, horaires, zone géographique…) se maintiennent autour de 7%.
Dans 14% des entreprises, des salariés ont quitté leur emploi au cours du 1er semestre 2020, mais 37% dans les HCR, 20% dans l’artisanat des travaux publics, 18% dans l’artisanat de l’alimentation, et 17% dans l’artisanat de la fabrication; moins dans les services (13%), le commerce alimentaire de proximité (11%), les professions libérales du droit (8%) et de la santé (6%), et l’artisanat du bâtiment (5%).
Ces départs sont essentiellement liés à des CDD arrivant à leur terme (36%, et en sus 3% de fin de contrat d’apprentissage), à des démissions (30%), suivies à 24% par des licenciements (ruptures conventionnelles, 11%, autres formes 10% et licenciements économiques, 3%); noter que 5% sont partis en retraite.
Pour le second semestre, 11% des entreprises l’envisagent, notamment dans les HCR (38%) par rapport aux autres secteurs.
Pour en savoir plus : https://u2p-france.fr/leconomie-de-proximite-face-la-covid-19-chute-historique-de-lactivite-resistance-sur-le-front-de